마른기침에 좋은 살구씨 효능 - 고양맨 블로그
반응형

 

 

 

요즘 환절기라 그런지 주변 사람들이 기침을 많이 하는것 같아요. 저도 최근에 목이 간질간질하면서 마른기침이 계속 나오더라구요. 그래서 병원에 가보니 알레르기성 비염과 기관지염 초기 증상이라고 하더라구요. 약을 처방받고 왔는데 아무래도 근본적인 원인을 해결해야 될 것 같아서 인터넷 검색을 해봤어요. 그랬더니 여러가지 방법 중에서도 살구씨가 좋다고 하더라구요. 어떤 효과가 있는지 알아보고 건강관리하세요~


살구씨는 어디서 구할 수 있나요?
살구씨는 시중에서 구하기 어려운 편이라 직접 채취하거나 한약재상 등에서 구입해서 섭취하시는 게 좋아요. 하지만 생으로는 먹기 힘드니 차로 끓여서 드시는 걸 추천드려요.


살구씨차 만드는방법 알려주세요!
우선 말린 살구씨를 준비해주세요. 그리고 물 1L에 10g(약 4티스푼) 넣고 끓여주시면 됩니다. 처음엔 센불로 끓이다가 끓기 시작하면 약한 불로 줄여서 15분가량 더 끓여주신 후 드시면 돼요. 기호에 따라서 꿀이나 설탕을 넣어서 드셔도 된답니다.


살구씨차는 어떻게 먹어야하나요?
그냥 먹으면 너무 써서 못먹을수도 있으니 우유나 두유에 타서 먹는걸 추천드려요. 특히 아이들에게 먹일때는 이렇게 주면 거부감없이 먹을 수 있답니다. 또한 샐러드 드레싱처럼 뿌려서 먹어도 맛있어요.


오늘은 살구조림만드는법에 대해 알아봤어요. 호흡기 질환 예방 및 완화에 도움이 된다고 하니 꾸준히 챙겨먹으면 좋을 것 같아요.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기